Мэра Астрахани этапируют в Москву

Мэр Астрахани Михаил Столяров, задержанный по подозрению во взяточничестве, будет этапирован самолетом в Москву, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Столярова в сопровождении сотрудников полиции уже посадили в самолет.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении мэра Астрахани возбуждено уголовное дело о вымогательстве 10 млн рублей и 25% доли предприятия у бизнесмена за выделение участка под строительство здания. В отношении Столярова было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". Астраханский мэр был задержан в среду в одном из ресторанов города во время получения указанной денежной суммы.

Единоросс Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте прошлого года. С 2009 по 2011 год он занимал пост вице-мэра города, а до этого в течении десяти лет руководил предприятием «Астраханьэнерго».

За последние полгода это уже третий случай задержания действующего градоначальника регионального центра в России. В конце мая был задержан мэр Махачкалы Саид Амиров, а в июле — градоначальник Ярославля Евгений Урлашов. Амиров подозревается в убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Урлашова обвиняют в получении взятки размером 14 млн рублей и 500 000 рублей.

Новости партнеров