Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело

Предприниматель Сергей Полонский, экстрадиции которого из Камбоджи добивается Россия, призвал закрыть возбужденное в отношении него дело о мошенничестве или же признать виновным, но прекратить при этом преследование его партнеров и сотрудников. Это заявление, сделаное из миграционной тюрьмы Пномпеня, было показано в среду вечером в программе "Вести" телеканала "Россия 1".

"Я призываю закрыть дело ввиду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну, а если это по каким-либо обстоятельствам невозможно, то прошу считать меня виновным в происшедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров", — заявил бизнесмен.

Ранее камбоджийская прокуратура признала материалы Генпрокуратуры России о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского достаточными для его экстрадиции. В российской Генпрокуратуре сообщили, что решение камбоджийского суда о выдаче России Полонского будет принято в ближайшее время.

Сергей Полонский был задержан в понедельник в Камбодже в результате операции по его захвату, которую провела местная полиция в связи с делом о мошенничестве, возбужденном против предпринимателя в России. В настоящий момент бизнесмен находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня.

В России Полонскому предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Новости партнеров