Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2152.41
BRENT62.98
RTS1153.32
GOLD1254.64

Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело

читайте также
+4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Неординарные события этого года из жизни миллиардеров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Сергей Полонский 13.11.2013 21:19

Полонский призвал закрыть возбужденное против него дело

Предприниматель Сергей Полонский, экстрадиции которого из Камбоджи добивается Россия, призвал закрыть возбужденное в отношении него дело о мошенничестве или же признать виновным, но прекратить при этом преследование его партнеров и сотрудников. Это заявление, сделаное из миграционной тюрьмы Пномпеня, было показано в среду вечером в программе "Вести" телеканала "Россия 1".

"Я призываю закрыть дело ввиду отсутствия состава преступления, потому что его просто нет. Ну, а если это по каким-либо обстоятельствам невозможно, то прошу считать меня виновным в происшедшем и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании, друзей, родственников, партнеров", — заявил бизнесмен.

Ранее камбоджийская прокуратура признала материалы Генпрокуратуры России о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского достаточными для его экстрадиции. В российской Генпрокуратуре сообщили, что решение камбоджийского суда о выдаче России Полонского будет принято в ближайшее время.

Сергей Полонский был задержан в понедельник в Камбодже в результате операции по его захвату, которую провела местная полиция в связи с делом о мошенничестве, возбужденном против предпринимателя в России. В настоящий момент бизнесмен находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня.

В России Полонскому предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться