Шарапова будет работать корреспондентом на Олимпиаде в Сочи

Российская теннисистка Мария Шарапова (№22 в «Рейтинге самых высокооплачиваемый спортсменов в мире» по версии американского Forbes, состояние — $28 млн) будет работать корреспондентом для американского телеканала NBC во время Олимпиады в Сочи, сообщает в среду американский Forbes.

"Для меня, как участницы (летней) Олимпиады, имеет большое значение то, что в этом году Олимпийские игры будут проходить в моем родном городе. Сочи — город с богатой культурой и историей, и мне не терпится поделиться этим с миром в качестве корреспондента NBC", — заявила теннисистка в интервью американскому Forbes.

Как сообщает NBC, теннисистка будет представлять делать комментарии и представлять взгляд изнутри на первые Зимние олимпийские игры в России. Как заявил исполнительный продюсер NBC Джим Белл, персона Марии выходит за рамки спорта, "она является одной из самых узнаваемых звезд в мире".

"Мария росла в Сочи до шести лет, ее родственники и друзья все еще живут там, поэтому от нее можно ждать уникального и личного взгляда на события", — отметил Белл.

Шарапова является четвертой ракеткой мира. Она входит в многочисленные рейтинги Forbes. В частности, Мария Шарапова является лидером списка 50 отечественных знаменитостей, а в августе теннисистка стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире по версии американского Forbes.

Новости партнеров