Инвесторы выкупили облигации BlackBerry на $1 млрд | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

Инвесторы выкупили облигации BlackBerry на $1 млрд

читайте также
+381 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +12 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Может ли планшет обучить детей? Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Политический текст: Путин не для всех Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта?
Новости #BlackBerry 13.11.2013 22:16

Инвесторы выкупили облигации BlackBerry на $1 млрд

Канадский производитель смартфонов BlackBerry, ранее отказавшийся от плана продажи бизнеса, в среду завершил продажу конвертируемых долговых обязательств на сумму в $1 млрд группе инвесторов во главе с Fairfax Financial Holdings, пишет The Wall Street Journal.

По условиям сделки, инвесторы имеют возможность дополнительно приобрести облигации на сумму до $250 млн в течение 30 дней.

На прошлой неделе BlackBerry объявила об отказе от анонсированного ранее плана по продаже своего бизнеса. Было принято решение, что канадский страховой холдинг Fairfax, который является крупнейшим акционером BlackBerry и считался основным претендентом на ее покупку, выкупить пакет конвертируемых долговых обязательств. К Fairfax присоединились еще пять инвесторов, в том числе катарский суверенный фонд благосостояния.

Вырученные средства позволят BlackBerry выиграть немного времени, отмечает газета. На сегодня руководители BlackBerry и Fairfax подробно не комментируют, каким образом они планируют удержать компанию на плаву после провала ее новой линейки смартфонов и сокращения кэша на счетах. Джон Чен, в среду вступивший в должность врио гендиректора компании, заявил, что «с нетерпением того, чтобы ждет возглавить компанию в процессе ее успешного преобразования и восстановления позиций BlackBerry в качестве инновационной, успешной компании».

Чистый убыток BlackBerry во втором квартале составил $965 млн или $1,84 на акцию. Выручка производителя смартфонов сократилась на 45% — до $1,6 млрд. BlackBerry сообщила о намерении сократить до конца года 4500 сотрудников, чтобы снизить административные расходы. В августе компания объявила о начале приема заявок от потенциальных покупателей. Первым с предложением выступил Fairfax Financial, которому принадлежит около 10% акций BlackBerry. Производитель предварительно согласился на продажу по предложенной Fairfax Financial цене в $4,7 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться