НАСА планирует отказаться от полетов к МКС на «Союзах» | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

НАСА планирует отказаться от полетов к МКС на «Союзах»

читайте также
+94 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +15 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +8 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +4 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +2 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy
Новости #НАСА 14.11.2013 09:24

НАСА планирует отказаться от полетов к МКС на «Союзах»

Американское космическое агентство НАСА планирует 2017 году отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию и перейти к услугам частных космических перевозчиков, говорится в пресс-релизе НАСА.

В сообщении указано, что НАСА начинает прием заявок от коммерческих фирм на строительство нового пилотируемого корабля. Его предполагается, в частности, использовать для полетов к орбитальному комплексу.

"Нам больше не нужно привлекать внешние ресурсы для снабжения космической станции, мы вернули эту работу домой в Америку. Частная космическая индустрия будет мотором американского экономического роста в 21 веке и поможет в выполнении наиболее амбициозных задач по исследованию космоса", — приводятся в сообщении слова главы НАСА Чарльза Болдена.

Как отметил Болден, новый американский пилотируемый корабль должен совершить первый полет к Международной космической станции (МКС) к 2017 году. До этого времени доставка интернациональных экипажей будет по-прежнему осуществляться на российских кораблях "Союз".

Последний пилотируемый корабль США Space Shuttle совершил полет в космос 8 июля 2011 года. С тех пор для доставки астронавтов на борт МКС НАСА вынуждено использовать российские корабли "Союз". Согласно подсчетам экспертов, в течение последних лет США выплачивали России за одно место на таком корабле примерно по $65 млн. Нынешнее соглашение между НАСА и Роскосмосом об использовании российских кораблей для доставки американских астронавтов к МКС рассчитано до середины 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться