Yahoo объявила распродажу ненужных доменов | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Yahoo объявила распродажу ненужных доменов

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? 9 самых влиятельных женщин в интернете
Новости #Марисса Майер 14.11.2013 10:27

Yahoo объявила распродажу ненужных доменов

Интернет-компания Yahoo выставила на аукцион более 100 доменных имен, когда-то зарегистрированных, то так и не использовавшихся, сообщается в блоге Yahoo. 

Аукцион стартует 14 ноября и продлится в течение недели. На первом этапе на торги выставлены более 100 доменов, но в компании обещают постепенно увеличить число лотов. К примеру, Yahoo предлагает купить адреса sandwich.com, crackers.com, av.com, jockeys.com, blogsport.com и другие. Полный список доменов размещен в интернете. Стартовые цены находятся в пределах $1000-1499.

В сообщении Yahoo поясняется, что неиспользовавшиеся домены были обнаружены среди активов Yahoo  в этом году. «Когда мы обсуждали, что с ними делать, стало очевидно, что пришло время выпустить их... обратно в дикую природу интернета. Конечно, творческие люди, компании и предприниматели смогут придумать что-то замечательное с ними», — отмечается в блоге.

Из сообщения кажется, что сотни доменных имен, длительное время находившихся в собственности Yahоo, были обнаружены будто бы случайно. The Verge связывает это с работой нового гендиректора Мариссы Майер (№32 в рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes), которая, возглавив компанию в 2012 году, затеяла многочисленные реформы. В частности, она запретила работать из дома и ликвидировала тысячи неиспользуемых учетных записей в корпоративном сервисе электронной почты.

Читайте также: Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться