Yahoo объявила распродажу ненужных доменов

Интернет-компания Yahoo выставила на аукцион более 100 доменных имен, когда-то зарегистрированных, то так и не использовавшихся, сообщается в блоге Yahoo.

Аукцион стартует 14 ноября и продлится в течение недели. На первом этапе на торги выставлены более 100 доменов, но в компании обещают постепенно увеличить число лотов. К примеру, Yahoo предлагает купить адреса sandwich.com, crackers.com, av.com, jockeys.com, blogsport.com и другие. Полный список доменов размещен в интернете. Стартовые цены находятся в пределах $1000-1499.

В сообщении Yahoo поясняется, что неиспользовавшиеся домены были обнаружены среди активов Yahoo в этом году. «Когда мы обсуждали, что с ними делать, стало очевидно, что пришло время выпустить их... обратно в дикую природу интернета. Конечно, творческие люди, компании и предприниматели смогут придумать что-то замечательное с ними», — отмечается в блоге.

Из сообщения кажется, что сотни доменных имен, длительное время находившихся в собственности Yahоo, были обнаружены будто бы случайно. The Verge связывает это с работой нового гендиректора Мариссы Майер (№32 в рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes), которая, возглавив компанию в 2012 году, затеяла многочисленные реформы. В частности, она запретила работать из дома и ликвидировала тысячи неиспользуемых учетных записей в корпоративном сервисе электронной почты.

Читайте также: Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

Новости партнеров