14 активистов Greenpeace поместили в «Кресты» | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

14 активистов Greenpeace поместили в «Кресты»

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 14.11.2013 11:35

14 активистов Greenpeace поместили в «Кресты»

Все арестованные с принадлежащего Greenpeace судна Arctic Sunrise женщины находятся в следственном изоляторе №5 Санкт-Петербурга, восемь мужчин поместили в СИЗО №4, а остальные фигуранты по делу о ЧП на нефтедобывающей платформе "Приразломная" содержатся в СИЗО №1, известном также как "Кресты", передает РИА Новости со ссылкой на юриста экологической организации Михаила Крейндлина.

Юрист уточнил, что в "Крестах" содержатся 14 членов экипажа. Это капитан корабля американец Питер Уилкокс, граждане России Андрей Аллахвердов, Роман Долгов и Денис Синяков, Дмитрий Литвинов, имеющий гражданство США и Швеции, Франк Хьюэтсон, Энтони Ян Перрет, Йен Роджерс и Филипп Эдвард Болл из Великобритании, Джонатан Бошам из Новой Зеландии, гражданин Италии Кристиан Д'Алессандро, Франциско Пьеру Пизаню из Франции, швейцарец Марко Вебер и поляк Томаш Джемайнчук.

В СИЗО №4 находятся только иностранные граждане с Arctic Sunrise.  Это украинец Руслан Якушев, подданные Канады Александр Паул и Пол Ружицки, аргентинец Мигель Эрнан Перес Орси, Кирон Джон Брайн из Великобритании, австралиец Колин Рассел, Маннес Убелс из Нидерландов и Дэвид Джон Хоссман из Новой Зеландии.

Все женщины с судна Arctic Sunrise, как и ожидали экологи, были помещены в следственный изолятор №5. Это гражданка России Екатерина Заспа, подданная Дании Анна Ми Ро Йенсен, гражданка Великобритании Александра Харрис, Анна Паула Альминхана Масиель из Бразилии, Сини Саарела из Финляндии, гражданка Нидерландов Файза Аулахсен, Гизем Акхан из Турции и аргентинка Камила Спесиале.

Все 30 членов экипажа Arctic Sunrise были перевезены на поезде из Мурманска в Петербург во вторник, 12 ноября. Судно Arctic Sunrise, было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку членов его экипажа провести акцию против добычи нефти на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная». Под конвоем пограничников оно было доставлено в порт Мурманска.

Все члены экипажа были арестованы до 24 ноября. Против них было возбуждено уголовное дело по статье "пиратство", предусматривающей до 15-ти лет лишения свободы, но потом обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство», согласно которой активистам грозит до семи лет тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться