Маккартни попросил Путина освободить экипаж Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Маккартни попросил Путина освободить экипаж Arctic Sunrise

читайте также
+10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +178 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +146 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +175 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +176 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2530 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +92 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +208 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +331 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +209 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +186 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +35 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +63 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Пол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 14.11.2013 11:38

Маккартни попросил Путина освободить экипаж Arctic Sunrise

Бывший участник группы Beatles Пол Маккартни написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в дело экипажа Arctic Sunrise и добиться освобождения арестованных активистов. Письмо размещено на сайте Маккартни. Певец также выложил ссылку на него в своем «твиттере».

Маккартни обращается к Путину словами «уважаемый Владимир» и начинает письмо с того, что выражает надежду на то, что оно застанет президента России в добром здравии. Музыкант отмечает, что после его выступления на Красной площади в Москве прошло больше 10 лет, но он все равно часто думает о России и российском народе. В письме Маккартни рассказывает, что слышал от российских друзей, что в России фигуранты дела Arctic Sunrise в некоторых кругах воспринимаются как противники страны, отрабатывавшие деньги западных государств и угрожавшие безопасности сотрудников платформы «Приразломная».

«Я пишу, чтобы заверить вас, что Greenpeace, которую я знаю, это, безусловно, не антироссийская организация. Насколько я знаю, они, как правило, раздражают любое правительство! И они никогда не берут деньги от какого-то правительства или корпорации где бы то ни было. И, прежде всего, они являются мирными», — подчеркивает Маккартни.

«Владимир, миллионы людей в десятках стран были бы чрезвычайно признательны, если бы вы вмешались и добились прекращения этого дела. Конечно, я понимаю, что российский суд и президентство России разведены. Тем не менее, мне интересно, можете ли вы использовать все свое влияние, чтобы помочь задержанным воссоединиться со своими семьями?» — пишет Маккартни.

Письмо было написано 14 октября. Маккартни на своем сайте отмечает, что пока не получил ответ на послание. По его словам, посол России заявил ему, что дело Arctic Sunrise не надлежаще освещается в мировых СМИ.

Путин и Маккартни встречались в Кремле во время приезда музыканта в Москву в мае 2003 года. Президент также посетил концерт Маккартни на Красной площади. 

Экс-битл не впервые пишет письма российским властям. В частности, он выступал в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Письма Путину в поддержку фигурантов Arctic Sunrise ранее также писали нобелевские лауреаты и глава Greenpeace International Куми Найду. 7 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в администрацию Кремля поступают далеко не все обращения, но о всех поступивших Путину докладывается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться