Приставы продали за долги два мотоцикла Ходорковского | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Приставы продали за долги два мотоцикла Ходорковского

читайте также
+94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +69 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 14.11.2013 13:27

Приставы продали за долги два мотоцикла Ходорковского

Судебные приставы арестовали и продали два мотоцикла, принадлежавших бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в рамках взыскания задолженности по приговору суда, передает "Интерфакс".

"В рамках сводного исполнительного производства в отношении М. Ходорковского и бывшего главы "Менатеп" Платона Лебедева судебными приставами-исполнителями проведена проверка имущественного положения должников, в ходе которых выявлены два мототранспортных средства, принадлежащих М. Ходорковскому, которые реализованы", — сообщили агентству в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) в четверг.

В ведомстве добавили, что было также обращено взыскание на земельный участок Платона Лебедева, бывшего делового партнера Ходорковского, в деревне Жуковка Московской области стоимостью 130,4 млн рублей. Помимо этого, реализовано движимое имущество Лебедева на сумму 247 332 рублей.

Всего в рамках свободного исполнительного производства с Лебедева и Ходорковского взыскано 132,831 млн рублей. На их заработную плату, получаемую по месте отбывания наказания, обращено взыскание.

Ранее в четверг Верховный суд России отказал в возбуждении надзорного производства по жалобе на второй приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Защита заявила о намерении обжаловать этого решение. Для этого Ходорковскому и Лебедеву необходимо обратиться непосредственно к председателю Верховного суда.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева просят отменить приговор Хамовнического районного суда от 27 декабря 2010 года и все последующие судебные решения по этому делу.

Ходорковский и Лебедев были арестованы в 2003 году. В 2005 году они были приговорены к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, которые позже были снижены до восьми лет.

По второму делу, о котором стало известно после завершения первого судебного процесса, Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного в мае 2005 года по первому делу.

Впоследствии приговор был смягчен на год, а в декабре 2012 года Мосгорсуд снизил им срок заключения с 13-ти до 11-ти лет. Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу уже в следующем году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться