Якунин попросил увеличить в 2014 году тарифы для нефтеналивных грузов | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Якунин попросил увеличить в 2014 году тарифы для нефтеналивных грузов

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #тарифы 14.11.2013 13:47

Якунин попросил увеличить в 2014 году тарифы для нефтеналивных грузов

Глава РЖД Владимир Якунин попросил в четверг правительство предусмотреть в 2014 году увеличение тарифов на перевозку нефтеналивных грузов, предоставить монополии субсидию в размере 26 млрд рублей и помочь ей в получении займов на 50 млрд рублей, сообщило в четверг агентство «Прайм».

«Предусмотреть рост тарифов для нефтеналивных грузов, как это было предусмотрено в плане мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности», — приводит агентство его слова, сказанные на заседании правительства, рассмотревшего в четверг финансовый план и инвестиционную программу РЖД на 2014-2016 годы. Якунин на заседании не назвал размер индексации тарифов.

В ходе заседания Якунин также попросил правительство поддержать предоставление субсидий для РЖД в сумме 26 млрд рублей соразмерным замещением инвестиционных проектов по развитию БАМа и Транссиба за счет средств ФНБ либо бюджета. Кроме того он обратился с просьбой оказать содействие в получении 50 млрд рублей заемных средств путем выпуска в 2014 году инфраструктурных облигаций. 

Выслушав Якунина, который выступал с докладом более пяти минут, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал собравшихся впредь не нарушать регламент выступлений на заседаниях правительства. «Хотел бы обратить внимание всех, кто выступает в прениях, у нас пять минут по регламенту», — заявил Медведев, подчеркнув, что доклад у Якунина был как у министра. «Тем не менее, спасибо за уточнение позиции компании, потому что это важно для принятия финальных решений», — отметил российский премьер. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 сентября поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий — в частности, РЖД, «Россетей» и «Газпрома» — на уровне 2013 года. В результате правительство России решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и потом в течение двух лет повышать их в размере инфляции предыдущего года. 

После объявления о заморозке тарифов на услуги естественных монополий на 2014 год, президент РЖД Владимир Якунин заявил о возможных массовых сокращениях и убытках для его компании. По его словам, из-за отказов от индексации тарифов убыток РЖД составит более 60 млрд рублей, а недополученная выручка — более 93 млрд рублей. К тому же компания была бы вынуждена сократить 62 000 сотрудников.

9 октября Якунин заявил, что, по его информации, власти России изменили принятое ранее решение о заморозке тарифов для некоторых российских монополий. «Мне известно, что по некоторым монополиям это решение изменено, и у них не будет заморозки тарифов. Подождем окончательно», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться