Кремль не получал письмо Маккартни в защиту активистов Greenpeace

В Кремле пока что не получали письма музыканта Пола Маккартни по поводу дела активистов из международной экологической организации Greenpeace. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Всемирно известный британский музыкант и бывший участник группы Beatles Пол Маккартни ранее в четверг опубликовал на своем сайте письмо, в котором он просит российского президента Владимира Путина повлиять на рассмотрение дела активистов из международной экологической организации Greenpeace.

30 членов экипажа принадлежащего Greenpeace судна Arctic Sunrise были задержаны в сентябре этого года после попытки провести акцию против нефтедобычи на принадлежащей "Газпрому" нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море. Все члены экипажа были доставлены в Мурманск и арестованы до 24 ноября.

Против них было возбуждено уголовное дело по статье «пиратство», предусматривающей до 15-ти лет лишения свободы. Впоследствии обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство», согласно которой активистам грозит до семи лет тюрьмы.

Во вторник активисты были перевезены на поезде в Санкт-Петербург. Они были распределены в три изолятора Санкт-Петербурга: СИЗО №4, №5 и №1, также известного под названием "Кресты".

Новости партнеров