Банк России перестал принимать облигации «Мечела» | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Банк России перестал принимать облигации «Мечела»

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +51 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Игорь Зюзин 14.11.2013 14:06

Банк России перестал принимать облигации «Мечела»

Банк России в четверг перестал принимать в обеспечение облигации ОАО «Мечел», акции которого в среду вечером обвалились более чем на 40%, сообщается на сайте Центробанка.

"Для корректировки стоимости облигаций ОАО "Мечел", принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 14 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю", — отмечается в сообщении ЦБ.

Таким образом, облигации "Мечела" останутся в ломбардном списке регулятора, но под них нельзя будет получить финансирование от ЦБ. Сейчас в список включены девять выпусков облигаций "Мечела" на сумму 45 млрд рублей.

Вечером 13 ноября акции "Мечела" обвалились на 41,35% за два часа, предшествующих закрытию торгов. Акции начали понемногу терять в цене около 16:30 мск, а после 17:10 падение резко ускорилось. По новым правилам Московская биржа после 17:00 не останавливает торги при резком падении котировок.

Никаких публичных событий, которые могли спровоцировать падение, не происходило. Хотя аналитики и управляющие говорят о том, что обвал могли спровоцировать слухи о возможном кредитном дефолте «Мечела», основным акционером которого является Игорь Зюзин (№58 в списке 200 самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд). Представители компании опровергли рассуждения о дефолте.

Читайте подробнее: Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться