Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове

Украина подала заявку на право проведения во 24-х зимних Олимпийских игр-2022 году во Львове, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера украинского правительства Александра Вилкула.

«Я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022», — приводит агентство его слова. Вилкул напомнил, что сегодня 14 ноября и это был последний срок подачи заявок.

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета 15 ноября официально объявит список претендентов на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Отбор городов-кандидатов состоится в июле 2014 года. Окончательно город, где состоятся зимние Олимпийский игры в 2022 году, будет выбран 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия). Вместе со Львовом о своих планах бороться за это право объявили Алма-Ата (Казахстан), Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия), совместно Пекин и Чжанцзякоу (Китай) и совместно Краков и Ясна (Польша и Словакия).

Зимние Олимпийские игры проводятся с 1924 года. Последние состоялись в канадском Ванкувере в 2010 году. Следующие пройдут в 2014 году в Сочи. И потом — в 2018 году — в Пхенчхане (Южная Корея).

Новости партнеров