ФССП попросила открыть наследственное дело Бориса Березовского

Запрос об открытии наследственного дела в отношении Бориса Березовского направлен в нотариальную палату Москвы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как отметили в ФССП, в посольство России в Великобритании поступила копия временного документа, которая подтверждает смерть Березовского. Судебный пристав-исполнитель направил запрос в Московскую городскую нотариальную палату об открытии наследственного дела в отношении Березовского.

Ранее в ходе исполнительного производства постановлением судебного пристава-исполнителя от 13 мая были наложены аресты на российское имущество должника Березовского. Это доли в уставных капиталах компаний "ИДС Боржоми", "Аква Логистика", "Минеральные воды Боржоми", "Эдельвейс Л", "Аква-Стар", "Липецккурортресурс", а также объекты недвижимого имущества, оформленного на фирмы "Эдельвейс Л", "Аква-Стар", "Липецккурортресурс".

В ФССП также уточнили, что постановлением от 22 августа был наложен арест на ценные бумаги Березовского.

Бывший олигарх Борис Березовский, проживавший в Великобритании в течение последних десяти лет, был найден мертвым в своем доме в Аскоте 23 марта этого года. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло быть повешение. Расследование причин его смерти продолжается.

Британские СМИ писали, что Березовский находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Однако в сентябре газета Sunday Times сообщила со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену, что на момент смерти российского олигарха его активы оценивались в $800 млн.

Новости партнеров