Московские власти продали долю в киноцентре «Октябрь» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Московские власти продали долю в киноцентре «Октябрь»

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Кто разорил Бориса Березовского? Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет 4 варианта застройки территории «Красного Октября» Владимир Гусинский давно не российский бизнесмен? Это не так «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» Плохие новости для Мердока «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен» «Путин был порядочным человеком и сделал много хорошего»
Новости #Владимир Гусинский 14.11.2013 16:17

Московские власти продали долю в киноцентре «Октябрь»

Мэрия Москвы продала принадлежащие городу 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь», цена которых ранее была снижена вдвое из-за отсутствия покупателей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент по конкурентной политике Москвы.

Покупателем стало ООО "Альфа- Капитал", сообщили в департаменте. Компания выиграла аукцион по продаже 40% акций "Октября" с первого шага, предложив цену в 429,918 млн рублей.

Впервые московские власти попытались продать свою долю в "Октябре" в 2010 году. Пакет акций тогда оценили в 703,2 млн рублей, но из-за отсутствия заявок тендер не состоялся. Спустя год Москва предприняла вторую попытку, выставив 40% киноцентра на торги с начальной ценой в 796,7 млн рублей. Ни одной заявки на аукцион снова не поступило. В сентябре 2013 года департамент Москвы по конкурентной политике сообщил, что в третий раз выставил акции на продажу. В этот раз стартовая цена составила 429,9 млн рублей, то есть почти в два раза меньше, чем на предыдущем аукционе.

ОАО "Киноцентр «Октябрь» владеет зданием одноименного кинотеатра на Новом Арбате общей площадью более 18 000 кв. м. Здание было построено в 1967 году, в 1998 году в нем была проведена масштабная реконструкция с целью замены изношенных инженерных коммуникаций и оборудования и создания современного развлекательного комплекса. Инвестором выступало ЗАО «Медиа-мост» позднее эмигрировавшего Владимира Гусинского, которое вложило в проект $35 млн, превратив 2-зальный кинотеатр в 11-зальный. В обмен на инвестиции компания получила право 25-летней аренды кинотеатра.

В 2001 году после банкротства «Медиа-моста» право аренды перешло к компании «Мир кино «Октябрь», контролируемой «Газпром-медиа». В сентябре 2004 года для новой реконструкции кинотеатра было создано ОАО»Киноцентр «Октябрь», в котором «Газпром-медиа» получил 60%, а власти Москвы — оставшиеся 40%. Правительство Москвы внесло в уставный капитал компании 18 000 кв. м и участок в 0,7 га на Новом Арбате. В августе 2005 года реконструкция была завершена. По итогам конкурса право на долгосрочное управление киноцентром получила компания «Каро фильм».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться