Глава Астраханской области предупреждал Столярова о коррупции в мэрии

Мэр Астрахани Михаил Столяров, задержанный в среду по подозрению в получении многомиллионной взятки, неоднократно получал предупреждения в связи с коррупционными проявлениями в работе муниципалитета, передает РИА Новости со ссылкой на губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

"Мэру Столярову в беседах со мной неоднократно доводилось, что есть жалобы, есть сигналы, что в мэрии, в команде его, занимаются "неприятными делами". И что за этой информацией последуют действия определенные. Оказалось, что все его оправдательные слова, что это инсинуации и поклеп, не соответствуют действительности. Получается, он и сам этим занимался", — заявил губернатор в четверг во время общения с журналистами.

Жилкин отметил, что сожалеет о таком развитии ситуации, потому что Астрахань — достаточно крупный и сложный в управлении город, который нуждается в грамотном управлении, а не дополнительных коррупционных проблемах.

Губернатор отметил, что мэр Столяров не успел "сделать хорошего" и "только ссылался всегда на нехватку денег в городском бюджете". "Поэтому они якобы не могут быстро оформлять какие-то документы, процессы налаживать. Зато оказывается, что очень эффективно умели воровать", — отметил Александр Жилкин.

В среду Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Астрахани Александра Столярова. Он подозревается в вымогательстве 10 млн рублей и 25% доли предприятия у предпринимателя за выделение учатка под строительство здания. Столяров был задержан в одном из ресторанов Астрахани в среду во время получения указанной суммы. В стало известно, астраханский мэр был этапирован в Москву.

Новости партнеров