«Дочка» Ростеха создаст в Жуковском аэропорт за 7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

«Дочка» Ростеха создаст в Жуковском аэропорт за 7 млрд рублей

читайте также
+5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +110 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +33 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #Ростех 14.11.2013 17:03

«Дочка» Ростеха создаст в Жуковском аэропорт за 7 млрд рублей

Транспортно-выставочный комплекс "Россия", дочерняя компания госкорпорации "Ростех", объявила конкурс на участие в инвестпроекте развития аэропорта на территории аэродрома "Раменское" в подмосковном Жуковском, сообщает пресс-служба "Ростеха". Предполагается, что на территории аэродрома будет построен мультифункциональный комплекс, общая сумма инвестиций в который может составить около 7 млрд рублей.

Как передает пресс-служба, на земельных участках площадью более 40 га с использованием объектов и имущества, принадлежащих ОАО "ТВК "Россия" будет построен мультифункциональный комплекс, включающий в себя терминал для авиакомпаний-лоукостеров, грузовой терминал, проездные пути, объекты техобслуживания, а также автостоянки, парковки, гостиницу и коммерческий центр.

"Ростех" и его партнеры по Национальному центру авиастроения (НЦА) планируют сделать "Раменское" полноценным четвертым аэропортом Московского авиаузла. Он должен развиваться как аэропорт совместного базирования экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

Проект должен быть закончен к концу 2019 года, когда, как заявляют в пресс-центре, международный аэропортовый комплекс "Раменское" будет способен ежегодно обеспечить пропускную способность около 10 млн пассажиров и обработку 25 000 тонн груза.

Общая сумма инвестиций в создание аэропортового комплекса в 2014-2019 годах может составить около 7 млрд рублей. Проект будет финансироваться его участниками за счет собственных средств инвестора, вложенных им в уставной капитал создаваемой компании, привлечения внешних финансовых ресурсов, а также оборотных средств СП.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 декабря 2013 года. Итоги конкурса будут подведены 10 декабря 2013 года. По итогам конкурса ОАО «ТВК «Россия» выберет генерального партнера, с которым заключит инвестиционный договор для совместной реализации проекта. Заказчик и победитель конкурса создадут Совместное предприятие, в котором ОАО «ТВК «Россия» будет принадлежать не менее 25%+1 акция.

В настоящее время аэродром «Раменское» находится в ведении Минпромторга. Он используется в интересах экспериментальной авиации «Летно-исследовательского института имени М.М. Громова», дочерней компании Объединенной авиастроительной корпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться