Полиция Камбоджи отпустила из-под стражи жену Полонского

Полиция Камбоджи в четверг отпустила задержанную ранее жену бизнесмена Сергея Полонского, ожидающего в тюрьме камбоджийской столицы решения суда об его выдаче России, сообщило РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом российского посольства в Пномпене Павла Сеськанова.

«Жена Сергея Полонского Ольга, которую тюремная охрана задержала вместе с группой журналистов за фото- и видеосъемку на территории режимного объекта, освобождена», — приводит агентство его слова.

Жена Полонского Ольга Дерипаско была в четверг задержана недалеко от тюрьмы, в которой содержится бизнесмен. Об этом сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов. Он рассказал, что у Ольги «отобрали документы» и поместили ее в камеру временного содержания, в которой содержится и «местное население».

В среду супруга Полонского встретилась с мужем в тюрьме.

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября по запросу России и ордеру Интерпола. При задержании Полонский попытался скрыться в джунглях. В настоящее время он ожидает суда, который должен принять решение по запросу России о его выдаче. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Генпрокуратура направила в Камбоджу, где находится предприниматель, официальный запрос о его выдаче. Сам он свою вину не признает.

Новости партнеров