Кремль опроверг подготовку изменений в Конституцию России

Сообщения СМИ о якобы готовящихся изменениях в Конституцию России не соответствуют действительности, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Сообщения ряда СМИ о том, что идет речь о каком-то изменении в Конституции, они не верны», — приводит РИА Новости его слова. Песков напомнил о недавних множественных заявлениях на этот счет президента России Владимира Путина, который является гарантом Конституции и который сказал, что «Конституция это не тот закон, который можно менять и кромсать в угоду текущему моменту».

Так Песков прокомментировал публикации в СМИ, в которых говорилось, что поправки в Конституцию могут быть предложены Путиным в ходе его очередного послания Федеральному собранию, намеченному на 12 декабря 2013 года. В четверг газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, написала, что в своем ежегодном послании к Федеральному собранию Путин уделит большое внимание Конституции и ее роли в государстве и тем самым придаст импульс к дискуссии о поправках в основной документ, которые продлятся до конца года.

Песков рассказал, что в настоящее время есть «разрозненные пассажи» послания, которые еще необходимо «объединить в общее полотно и показать президенту». После этого по посланию начнется работа, и случится это уже в ближайшее время. «Все остальное — это рассуждения и домыслы», — добавил он.

Песков отметил, что послание президента Путина к Федеральному собранию не будет содержать предложений об изменении Конституции.

Новости партнеров