• IGSS
  • 14.11.2013 21:46

Тимченко продал 13% IGSS группе «Промышленные инвесторы» Генералова

Структура Геннадия Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), продала 13% акций нефтесервисной IG Seismic Services (IGSS) группе «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова (№194 в рейтинге Forbes, состояние – $0,5 млрд), сообщила в четверг пресс-служба IGSS.

Компания Nyala Investments Limited, представляющая интересы Volga Group (ранее известная как Volga Resources), продала принадлежащий ей пакет акций компании IGSS (13%). Покупателем выступила компания, входящая в группу «Промышленные инвесторы», говорится в сообщении. Сумма сделки не раскрывается.

Volga Group объединяет активы Геннадия Тимченко.

Гендиректор IGSS Николай Левицкий поблагодарил Volga Resources за вклад в развитие компании, и выразил уверенность, что новые акционеры будут удовлетворены результатами своих вложений в высокотехнологичную и динамично развивающуюся компанию, отмечается в пресс-релизе.

Группе «Промышленные инвесторы» принадлежат доли в компании «Транзас» (производит навигационные комплексы и бортовое оборудование для морских и воздушных судов), банке «Морской», компании Crocus Technology.

Компания IG Seismic Services PLC (IGSS) оказывает услуги по получению сейсморазведочных данных в России и СНГ, является одной из крупнейших в мире. Акционерами с учетом последней сделки являются Левицкий (глава IGSS и основатель Geotech Oil Services Holdings Limited, 26,8% акций), «Промышленные инвесторы» (13%) и Schlumberger (12%). 30,2% акций в форме GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Новости партнеров