Парламент Венесуэлы одобрил предоставление президенту особых полномочий | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Парламент Венесуэлы одобрил предоставление президенту особых полномочий

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #Николас Мадуро 15.11.2013 08:42

Парламент Венесуэлы одобрил предоставление президенту особых полномочий

Национальная ассамблея Венесуэлы в четверг одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении особых полномочий президенту страны Николасу Мадуро, сообщает BBC

Согласно законопроекту, президент Венесуэлы вправе принимать законы в обход парламента посредством декретов. Особые полномочия предоставляются на 12 месяцев. За предоставление венесуэльскому лидеру особых полномочий проголосовали 99 парламентариев, против выступили 60 депутатов, представляющих оппозицию, двое воздержались, передает Venezuelanalysis.com. Противники президента опасаются, что Мадуро может использовать закон, чтобы заставить замолчать оппозицию.

Николас Мадуро впервые объявил о намерении добиваться предоставления ему особых полномочий в августе этого года. Свое требование он аргументировал тем, что особые полномочия необходимы ему для борьбы с коррупцией и тем, что он называет «экономической войной буржуазии"против правительства. Речь идет, в первую очередь, о ритейлерском бизнесе, который Мадуро обвиняет в завышении цен и «обкрадывании» беднейших слоев населения. На прошлой неделе Мадуро официально попросил парламент  Венесуэлы принять соответствующий законопроект. 

Комментируя принятие законопроекта в первом чтении, Мадуро повторил свои предыдущие обещания использовать особые полномочия для "защиты людей от паразитов и спекулянтов». Лидер Венесуэлы надеется ограничить прибыль бизнеса в пределах от 15% до 30%. За время инициированной Мадуро кампании против завышения цен были арестованы, по его словам, более 100 бизнесменов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться