СКР проверит информацию об афере с дачей Баталова | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2152.41
BRENT62.93
RTS1153.32
GOLD1254.66

СКР проверит информацию об афере с дачей Баталова

читайте также
+435 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +12 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +15 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Основатель и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Секрет «Юлмарта»: как продавать «все, что втыкается в розетку»
Новости #Владимир Маркин 15.11.2013 10:04

СКР проверит информацию об афере с дачей Баталова

Следователи начали проверку появившейся в СМИ информации о мошенничестве с дачей, принадлежавшей семье известного актера, Народного артиста СССР Алексея Баталова, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в пятницу. 

"В случае если факты мошенничества с земельными участками подтвердятся, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело", — сказал Маркин. Представитель СКР также отметил, что будет дана оценка действиям должностных лиц контролирующих и регистрирующих органов.

В конце октября СМИ сообщили, что Алексей Баталов пытается через суд вернуть две сотки дачной земли в Переделкино, которые, по его версии, незаконным образом перешли во владение одного из соседей по даче. Землю и недвижимость 84-летний актер оформил на дочь Марию, инвалида первой группы. Но при подготовке бумаг выяснилось, что в 2007 году Баталов подписал акт согласования земельных границ участка, согласно которому часть земли отошла его соседу. Сообщалось, что сосед попросил у Баталова автограф, но вместо обычного листа бумаги подложил дарственную, которую и подписал актер.

В минувший четверг, 14 ноября, "Российская газета" опубликовала интервью с Алексеем Баталовым. Актер рассказал, что однажды его сосед приехал на дачу и сказал, что надо подписать какой-то документ. «И я вышел на улицу, это я вам рассказываю, как было на самом деле, я даже прочитать этого не мог, потому что я плохо вижу, и то одним глазом (я болел, и у меня один глаз вообще не видит). Поэтому я и не мог читать, что я там подписываю", — рассказал Баталов. Газета попросила считать публикацию официальным обращением к генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину. 

Алексей Баталов известен ролями в советских фильмах "Летят журавли" (1957), "Дорогой мой человек" (1958), «Девять дней одного года» (1961), «Москва слезам не верит» (1979) и другим.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться