Совет директоров «РН Холдинга» рекомендовал акционерам принять оферту «Роснефти» | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Совет директоров «РН Холдинга» рекомендовал акционерам принять оферту «Роснефти»

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +603 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +73 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +102 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +537 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +44 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 15.11.2013 10:36

Совет директоров «РН Холдинга» рекомендовал акционерам принять оферту «Роснефти»

Совет директоров "РН Холдинга" рекомендовал акционерам на заседании в четверг принять добровольное предложение ОАО НК "Роснефть" в отношении акций холдинга. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в пятницу на сайте компании. 

Предложение было направлено в 6 ноября относительно 1,918 млрд обыкновенных акций и 450 000 привилегированных акций "РН Холдинга" (прежнее название — «ТНК-ВР Холдинг» — ТБХ). Цена приобретения составляет 67 рублей за обыкновенную акцию и 55 рублей за привилегированную. Срок действия оферты был установлен до 20 января 2014 года. "РН Холдинг" получило добровольное предложение от "Роснефти" после истечения предусмотренного законодательством срока рассмотрения добровольного предложения СБРФР.

Владельцы акций могут принять добровольное предложение, направив заявление о продаже акций в "Роснефть" или представив его лично в местах приема заявлений, которые расположены в более чем 60 российских регионах. Документация по предложению вместе с рекомендациями совета директоров будут направлены акционерам "РН Холдинга", включенным в реестр акционеров по состоянию на 6 ноября, не позднее 21 ноября.

В марте 2013 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению 100% ТНК-BP. В июне акционеры «ТНК-BP Холдинга» на годовом общем собрании утвердили новую редакцию устава компании, предполагающую изменение ее названия на «РН Холдинг».

«Роснефть» не имела обязательств выкупа бумаг у миноритариев. Но в конце сентября 2013 года госкомпания одобрила инициативу премьера Дмитрия Медведева, который посоветовал главе компании Игорю Сечину приобрести акции. Совет директоров «Роснефти»  установил цену выкупа на основании котировок за последние 1,5 года. В компании уточнили, что цена предполагает премию к рынку в 30-35%.

Миноритарии сочли предложение несправедливым и предложили цену, по которой «Роснефть» выкупила акции у совладельцев ТНК-ВР — консорциума AAR и британской BP. Каждая из компаний продала свой 50% пакет акций исходя из оценки в $28 млрд, что предполагает стоимость акции на уровне 100 рублей.

В начале октября Игорь Сечин, что решение о выкупе акций у миноритариев экс-ТБХ является окончательным. По его словам, условий, на которых сделано предложение, "никто для миноритарных акционеров никогда не предлагал". Его позицию разделял и российский президент Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться