Дипломаты перенесли встречу с Баумгертнером по просьбе следователей | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Дипломаты перенесли встречу с Баумгертнером по просьбе следователей

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +5 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +5 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией
Новости #Уралкалий 15.11.2013 11:09

Дипломаты перенесли встречу с Баумгертнером по просьбе следователей

Назначенную на пятницу встречу российских дипломатов с находящимся под домашним арестом генеральным директоров "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером перенесли на следующую неделю, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника консульской службы посольства Россиии в Минске Игоря Карягина.

"Вчера состоялся разговор с представителями Следственного комитета Белоруссии, после чего по их просьбе встреча с Баумгертнером перенесена на следующую неделю", — заявил в пятницу Карягин. Начальник консульской службы при этом не уточнил причины переноса встречи, отметив лишь, что "это была инициатива белорусских следователей".

Ранее в посольстве России в Минске сообщали, что российские дипломаты получили разрешение встретиться с Баумгертнером в пятницу. Предыдущая встреча с главой "Уралкалия", который находится под домашним арестом на одной из квартир в белорусской столице, состоялась 30 сентября.

В четверг прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что не видит препятствий для экстрадиции гендиректора "Уралкалия" в Россию. Он напомнил, что от Генпрокуратуры России был получен запрос о выдаче Баумгертнера, и в настоящее время документы находятся на изучении и обработке. Конюк напомнил, что в отношении Баумгертнера в России возбуждено уголовное дело по статье, аналогичной той, по которой его возбудила белорусская сторона.

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске, куда он приехал на переговоры с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Они состоялись через месяц после скандального выхода «Уралкалия» из совместной с «Беларуськалием» компании Белорусской калийной компании (БКК). По версии белорусских следственных органов, противоправные действия Баумгертнера и его подельников из руководства БКК нанесли республике ущерб в $100 млн.

В сентябре белорусский президент Александр Лукашенко заявил о возможной экстрадиции Баумгертнера в Россию, если российские правоохранительные органы организуют должное расследование его дела.

 

Читайте также: Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться