Водитель перевернувшегося автобуса в Таиланде мог заснуть за рулем

Водитель автобуса с российскими туристами, попавшего в ДТП в районе курорта Паттайя в Таиланде в пятницу, предположительно заснул за рулем и не заметил опасного сближения с едущим впереди автомобилем, сообщает русскоязычное интернет-издания «Новости Пхукета».

«Пытаясь избежать столкновения, шофер резко повернул руль, в результате чего автобус потерял устойчивость, вылетел с трассы и перевернулся на бок», — сообщает портал.

Таиландское интернет-издание Phuketwan.com также пишет, что 40-летний водитель автобуса пытался уйти от столкновения с другим автомобилем. Об этом журналистам заявил сам водитель. По его словам, автобус ехал с низкой скоростью.

ДТП произошло в пятницу около 06:30 утра. Автобус, в котором находился 51 пассажир (по другим данным — 50), направлялся из курортного города Паттайя в сторону провинции Качанабури, где для туристов организовывают катание на слонах. По данным полиции, автобус выехал с дороги в рисовое поле и перевернулся на бок.

По предварительным данным, всего в ДТП пострадали 23 человека, сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников. "Таиландская полиция идентифицировала их как россиян. Мы проверяем эту информацию", — сказал дипломат.

Позднее пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин сообщил, что в посольство из больниц начали поступать ксерокопии паспортов госпитализированных, свидетельствующие, что среди пострадавших есть россияне. "Однако пока официально мы не можем подтвердить, что все 23 человека являются гражданами Российской Федерации", — сказал он.

Всего в автобусе, попавшем в аварию, находились девять туристов из России, сообщила со своей стороны исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, состояние троих российских туристов оценивается медиками как тяжелое. Сат Phuketwan.com сообщает, что три женщины из России находятся в отделении интенсивной терапии

Ломидзе также отметила, что у остальных россиян состояние средней тяжести. "Скорее всего это была не организованная туроператором экскурсия; россияне купили этот тур самостоятельно в одном из уличных агентств", — добавила она.

Новости партнеров