Рогозин предложил переименовать Дальний Восток | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

читайте также
+7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова
Новости #Владимир Жириновский 15.11.2013 11:43

Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что российский Дальний Восток можно переименовать, поскольку название этого региона ему не подходит, передает в пятницу РИА Новости.

Рогозина заявил, что не понимает сочетания "Дальний Восток" и отметил, что для него является парадоксом, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке. "Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша Тихоокеанская зона, так надо назвать — Тихоокеанский регион, или как-то иначе, как-то по-другому. Как назовешь его (регион), так он и поплывет. Вначале было слово", — сказал вице-премьер во время выступления на форуме "Технопром-2013" в пятницу в Новосибирске.

При этом он отметил, что Сибирь и Дальний Восток в 21 веке становятся для России ключом к "своему месту сверхдержавы".

В августе лидер ЛДПР Владимир Жириновский также высказался по поводу статуса данного региона, поддержав инициативу мэра Владивостока Игоря Пушкарева о переносе российской столицы из Москвы на Дальний Восток. При этом депутат предложил разместить ее не во Владивостоке или Хабаровске, а "где-нибудь в районе Магадана — подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря". По мнению Жириновского, "философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была на Дальнем Востоке".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться