Центробанк лишил лицензии страховую компанию Пинчука

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества "Россия", принадлежащего Виктору Пинчуку (№2 в рейтинге 100 богатейших бизнесменов Украины по версии украиснкого Forbes, состояние — $3,8 млрд), сообщается на сайте службы.

"Решение принято в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе", — отмечается в сообщении СФР.

В конце октября агентство «Прайм» со ссылкой на источник на страховом рынке сообщало, что СФР на 10 дней приостановила срок действия лицензии СК «России» до устранения нарушений.

В первом полугодии 2013 года СК «Россия» занимала 36 место в ренкинге «Прайм Страхования» среди российских страховщиков с премиями в 1,9 млн рублей. В ренкинге по ОСАГО компания находилась на 12 месте. По каско — на 29 месте.

В мае 2012 года предшественница СФР, Федеральная служба по финансовым рынкам, ограничивала лицензию СК «Россия» в части ОСАГО. Действие лицензии было возобновлено с получением гарантий акционера о поддержке компании. В декабре 2012 года ФСФР начала осуществлять контроль за реальными активами компании, выявив в ее работе нарушения законодательства. С мая 2013 года введен контроль за исполнением СК «Россия» плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности. А в августе появились предположения, что надзорная служба может ограничить лицензию компании на страхование автокаско. Но ФСФР зафиксировала улучшение финансовой и операционной деятельности «России» и отказалась от подобной меры.

Новости партнеров