Центробанк лишил лицензии страховую компанию Пинчука | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Центробанк лишил лицензии страховую компанию Пинчука

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +46 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Зверский бизнес: как заработать на ветеринарных страховках Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Клятва Потанина: владелец «Интерроса» присоединился к движению Giving Pledge 10 самых богатых украинских бизнесменов Меньше ездишь — меньше платишь Золото партии Программа «365 дней»
Новости #Виктор Пинчук 15.11.2013 13:56

Центробанк лишил лицензии страховую компанию Пинчука

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества "Россия", принадлежащего Виктору Пинчуку (№2 в рейтинге 100 богатейших бизнесменов Украины по версии украиснкого Forbes, состояние — $3,8 млрд), сообщается на сайте службы.

"Решение принято в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе", — отмечается в сообщении СФР.

В конце октября агентство «Прайм» со ссылкой на источник на страховом рынке сообщало, что СФР на 10 дней приостановила срок действия лицензии СК «России» до устранения нарушений.

В первом полугодии 2013 года СК «Россия» занимала 36 место в ренкинге «Прайм Страхования» среди российских страховщиков с премиями в 1,9 млн рублей. В ренкинге по ОСАГО компания находилась на 12 месте. По каско — на 29 месте.

В мае 2012 года предшественница СФР, Федеральная служба по финансовым рынкам, ограничивала лицензию СК «Россия» в части ОСАГО. Действие лицензии было возобновлено с получением гарантий акционера о поддержке компании. В декабре 2012 года ФСФР начала осуществлять контроль за реальными активами компании, выявив в ее работе нарушения законодательства. С мая 2013 года введен контроль за исполнением СК «Россия» плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности. А в августе появились предположения, что надзорная служба может ограничить лицензию компании на страхование автокаско. Но ФСФР зафиксировала улучшение финансовой и операционной деятельности «России» и отказалась от подобной меры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться