Суд повторно приговорил Надежду Цапок к 3 годам колонии

Кущевский районный суд в пятницу повторно признал Надежду Цапок виновной в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы и приговорил ее к трем годам колонии общего режима со штрафом 500 000 рублей, передает "Интерфакс" со ссылку на ее адвоката Сергея Медведева.

Подсудимая признана виновной по всем статьям обвинения. Как пояснили ИТАР-ТАСС в канцелярии Кущевского районного суда, "при вынесении обвинительного приговора Надежде Цапок засчитали срок уже отбытого наказания и время содержания ее под стражей". Таким образом, на свободу она выйдет 17 августа 2014 года.

По версии обвинения, в апреле 2010 года учредитель и директор ООО "Артекс-Арго" Надежда Цапок поручила подчиненным подготовить подложные документы, на основании которых из регионального и федерального бюджетов было похищено более 15 млн рублей.

В августе 2011 года Кущевский райсуд вынес Цапок аналогичный приговор. Во время отбывания наказания она подала жалобу на процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении ее дела. На этом основании летом 2013 года президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор. Дело было направлено на новое рассмотрение. Новые слушания начались 26 августа. В ходе обоих слушаний подсудимая не признала свою вину.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка — одного из главных обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Новости партнеров