Навального уведомили о завершении следствия по делу «Ив Роше»

Следственный комитет России официально уведомил Алексея Навального о том, что следствие по делу "Ив Роше" закончено. Об этом стало известно из сообщения, которое политик опубликовал в пятницу в своем твиттере.

"Ну вот, меня официально уведомили, что следствие по "делу Ив Роше" закончено. С февраля смотрите сериал "братья Навальные на скамье подсудимых", — написал Навальный в своем микроблоге.

Следствие обвиняет братьев Алексея и Олега Навальных в мошенничестве и легализации денежных средств по делу, возбужденному по заявлению российского подразделения компании «Ив Роше» — ООО «Ив Роше Восток». По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, который возглавлял в то время департамент внутренних почтовых отправлений "Почты России", обманным путем убедил представителя "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с ГПА.

Братья обвиняются в похищении 55 млн рублей, которые "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА. Ранее на этой неделе суд наложил арест на имущество и счета Олега и Алексея Навальных.

Ранее в октябре суд приговорил Алексея Навального в пяти годам условного заключения по делу о хищении средств на предприятии "Кировлес".

Новости партнеров