Назначение Сердюкова не согласовывали с Кремлем

Кремль не имел отношения к назначению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на пост гендиректора одного из научных центров в структуре "Ростеха", сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу.

"Это (назначение) не требовало согласования", — заявил Песков. Он отметил, что администрация президента не занималась этим вопросом, передает РИА Новости.

О назначении Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского центра машиностроения (ФИИЦ М) в структуре «Ростеха» 15 ноября написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвокатов экс-министра. В "Ростехе" эту информацию подтвердили, подчеркнув, что Сердюков не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности. Агентству «Прайм» в пресс-службе "Ростеха" сообщили, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов лично не принимал решение о назначении экс-министра.

В приемной главы ФИИЦ М «Интерфаксу» в пятницу сообщили, что новый руководитель еще не приступил к работе. «Мы слышали такие разговоры, но официально Анатолий Сердюков трудовому коллективу не представлен и в кабинет гендиректора пока не вселился», — сказали в центре. В то же время на сайте газеты "Известия" сообщается, что Сердюков уже произвел первые кадровые назначения.

Сердюков уже работал в «Ростехе» — до своей скандальной отставки из Минобороны он возглавлял наблюдательный совет по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. После его ухода с поста министра в ноябре 2012 года появились слухи о том, что Сердюков стал советником гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Позднее эту информацию опроверг президент России Владимир Путин. Тогда же он заявил, что не видит препятствий для нового трудоустройства Сердюкова.

Новости партнеров