Путин обязал россиян регистрироваться в Сочи для посещения Олимпиады

Президент России Владимир Путин подписал указ, который в рамках усиления мер безопасности делает обязательной временную регистрацию российских граждан, приехавших в Сочи на время зимних Олимпийских игр 2014 года, текст документа опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Глава государства внес изменения в ранее изданный указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи». Они гласят, что все граждане России, приехавшие в Сочи в период с 7 января по 21 марта 2014 года для временного или постоянного проживания, обязаны подать документы о регистрации в течение трех дней. «Орган регистрационного учета регистрирует граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства в день поступления документов», — подчеркивается в документе.

Должностные лица, ответственные за регистрацию, и владельцы жилья, предоставляемого для проживания гостей Олимпиады, обязаны продать соответствующие документы в орган регистрационного учета не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения. Органы регистрационного учета должны зарегистрировать граждан, прибывших в Сочи, в день поступления документов.

Указ определяет, что гражданин не вправе уведомлять орган регистрационного учета о месте и сроке своего пребывания по почте или в электронной форме, через Интернет, в том числе через портал госуслуг.

Граждане, остановившиеся на время Олимпиады в гостиницах, санаториях и домах отдыха, будут проходить регистрацию в установленном законом порядке.

Иностранные граждане и лица без гражданства, оказавшиеся в Сочи в порядке, не требующем получения визы, должны пройти постановку на учет или регистрацию по месту жительства в течение суток со дня прибытия. Они имеют право находиться в Сочи не более 30 суток.

Требования об обязательной регистрации не распространяются на граждан России и иностранцев, имеющих олимпийское или паралимпийское удостоверение личности, необходимую аккредитацию и карту регистрации.

Новости партнеров