Forbes Media LLC может продать одноименный журнал в США | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Forbes Media LLC может продать одноименный журнал в США

читайте также
+5 просмотров за сутки«Forbes Russia — лидер в области бизнес-журналистики», — Стив Форбс поздравил российскую команду со 100-летием журнала Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Вышел октябрьский номер Forbes +8 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию Правила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета Вышел сентябрьский номер Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +10 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты Стив Форбс: как Запад может противостоять Путину Почему Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире Уроки Великой депрессии: как политики по всему миру уничтожают наши свободы Самые высокооплачиваемые знаменитости 2013: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые звезды моложе 30 лет: рейтинг Forbes Вышел ноябрьский номер журнала Forbes Хорошие новости про Мердока Два поколения. Рэпер Джей-Зи и миллиардер Уоррен Баффетт
Новости #Стив Форбс 15.11.2013 21:26

Forbes Media LLC может продать одноименный журнал в США

Компания Forbes Media LLC, возглавляемая бывшим кандидатом в президенты США Стивом Форбсом, рассматривает возможность продажи издающегося в США одноименного журнала и сайта Forbes.com, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на несколько информированных источников.

Потенциальные покупатели проявили интерес. В настоящее время издательский дом ведет переговоры с Deutsche Bank AG об организации сделки. Письмо об этом уже разослано сотрудникам компании, говорится в сообщении. 

По данным источника агентства, который пожелал сохранить анонимность, Forbes Media LLC рассчитывает получить от сделки не менее $400 млн. Напомним, в 2006 году венчурная компания Elevation Partners, возглавляемая Роджером Макнейми и поддерживаемая солистом рок-группы U2 Боно, купила 45% издательского дома за $240 млн.

Журнал Forbes издается в США с 1917 года, его тираж превышает 900 000 экземпляров. Выручка от рекламы в США в 2012 году достигла $275 млн, что на 19% меньше, чем в 2008 году, согласно данным Publisher’s Information Bureau. 

В настоящее время журнал по лицензии издается в России, Казахстане, Украине, Грузии, Польше, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее и Китае.

В России журнал выходит с апреля 2004 года. Весной 2005 года в свет выходит приложение ForbesLife (Style), осенью 2009-го — приложение ForbesWoman. Издателем Forbes является подразделение немецкого концерна Axel Springer AG — издательский дом «Аксель Шпрингер Раша». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться