Кремль не обсуждал отставки в правительстве после критики со стороны Путина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль не обсуждал отставки в правительстве после критики со стороны Путина

читайте также
+929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3533 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3933 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2561 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +705 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +250 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +392 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6973 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +166 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +74 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +39 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2015 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +66 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +241 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +136 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 15.11.2013 22:02

Кремль не обсуждал отставки в правительстве после критики со стороны Путина

Кремль не обсуждал отставку кого-либо из членов кабинета в связи с критикой со стороны президента России Владимира Путина, которая прозвучала в четверг, сообщил в пятницу в интервью телеканалу «Дождь» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Здесь не нужно цепляться за персоналии, здесь нужно иметь в виду, главным образом, принцип, принцип неприемлемости (огласки) служебного процесса в средствах массовой информации», — подчеркнул пресс-секретарь президента. Он отметил, что высказанная в выступлении Путина критика касается чиновников, и она уже неоднократно звучала ранее. В том числе и из уст самого премьер-министра Дмитрия Медведева.

Песков пояснил, что все чиновники отстаивают свои точку зрения, иногда случаются весьма жаркие споры в процессе рабочих совещаний, в процессе рабочих согласований, и так далее. «Но спорить через СМИ, через публичную ипостась — это то, что подвергается критике», -заявил пресс-секретарь главы государства.

Накануне Путин потребовал от членов кабинета министров соблюдать сложившуюся практику обсуждения сложных тем и делать это в правительстве или Кремле, или же уйти в отставку по примеру бывшего главы Министерства финансов Алексея Кудрина. «Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова», — отметил глава государства. А те кто с чем-то не согласен, может сделать так, как Кудрин сделал в свое время — перешел в экспертное сообщество, пояснил Путин.

Это пояснение прозвучало два дня после того, как Медведев раскритиковал законопроект Путина по налоговым преступлениям. Этот порядок, лишивший правоохранительные органы права самостоятельно возбуждать дела по налоговым преступлениям, был введен в 2011 году по предложению самого Медведева, в то время являвшегося президентом России. «Навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется», — подчеркнул в середине недели Медведев.

В начале октября президент Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому поводом для возбуждения уголовного дела по налоговым преступлениям могут служить уже не только материалы налоговых расследований. Речь идет, по его словам, о том, чтобы Следственный комитет России имел возможность «принимать материалы от МВД и самому решать вопрос о том, можно возбуждать дело или нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться