Мадонна заступилась за арестованных активистов Greenpeace

Американская певица Мадонна заступилась за арестованных в России активистов Greenpeace c ледохода Arctic Sunrise. «30 человек находятся в России в тюрьме за мирную акцию протеста в Арктике! Пусть ваш голос будет услышан. Этих людей нужно вернуть домой»,- написала певица в своем блоге в Instagram.

В четверг известный британский музыкант и экс-участник The Beatles Пол Маккартни опубликовал на своем сайте письмо, в котором попросил российского президента Владимира Путина повлиять на рассмотрение дела Greenpeace. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что в Кремле пока не получали письма Маккартни.

Тридцать членов экипажа принадлежащего Greenpeace ледохода Arctic Sunrise были задержаны в сентябре этого года после попытки провести акцию против нефтедобычи на принадлежащей «Газпрому» нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море. Все задержанные были доставлены в Мурманск и арестованы до 24 ноября.

Против них возбудили уголовное дело по статье «пиратство». Позже обвинение переквалифицировали в «хулиганство» - эта статья предусматривает до семи лет тюрьмы.

Во вторник активистов перевезли в Санкт-Петербург, распределив в три местных изолятора.

Новости партнеров