Сердюкова могут вызвать в суд по делу Минобороны | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Сердюкова могут вызвать в суд по делу Минобороны

читайте также
+5095 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +113 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +33 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +30 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме
Новости #Минобороны 16.11.2013 12:38

Сердюкова могут вызвать в суд по делу Минобороны

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова могут вызвать в суд для дачи показаний по одному из дел о коррупции в Минобороны,  передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сообщается, что Сердюкова допрашивали в качестве свидетеля по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и ее сына. Поскольку данные показания находятся в материалах дела, суд вправе вызвать Сердюкова для дачи показания, пояснил источник агентству.

Комментируя эту информацию,  адвокат экс-министра Константин Ривкин сообщил РАПСИ, что Сердюков не получал никаких повесток в суд, подчеркнув, что об этом ему "ничего не известно".

К рассмотрению дела Дыньковой Замоскворецкий суд Москвы должен приступить 19 ноября. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями, а ее сына  - в причинение  особо крупного имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс", учредителем которого являлся ее сын, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по заведомо заниженным ценам.

В начале ноября экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков занял новую должность. Он возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения  - ФИИЦ М (входит в структуру госкорпорации «Ростех»).

В пятницу пресс-секретарь президента России Владимира Путина - Дмитрий Песков сообщил информагентствам, что Кремль к назначению Сердюкова в ФИИЦ М отношения не имеет.

Без работы Сердюков провел ровно год - в ноябре прошлого года Путин подписал указ об отставке министра на фоне скандала вокруг холдинга «Оборонсервис». Следственный комитет России (СКР) обвинил руководство компании, курировавшей сделки по продаже имущества Минобороны, в реализации активов по заниженной стоимости и причинении бюджету ущерба в миллиарды рублей. Основной фигурант уголовного дела  - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Сердюков проходит по делу в статусе свидетеля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться