Сердюкова могут вызвать в суд по делу Минобороны

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова могут вызвать в суд для дачи показаний по одному из дел о коррупции в Минобороны, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сообщается, что Сердюкова допрашивали в качестве свидетеля по делу экс-главы Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой и ее сына. Поскольку данные показания находятся в материалах дела, суд вправе вызвать Сердюкова для дачи показания, пояснил источник агентству.

Комментируя эту информацию, адвокат экс-министра Константин Ривкин сообщил РАПСИ, что Сердюков не получал никаких повесток в суд, подчеркнув, что об этом ему "ничего не известно".

К рассмотрению дела Дыньковой Замоскворецкий суд Москвы должен приступить 19 ноября. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями, а ее сына - в причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс", учредителем которого являлся ее сын, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по заведомо заниженным ценам.

В начале ноября экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков занял новую должность. Он возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения - ФИИЦ М (входит в структуру госкорпорации «Ростех»).

В пятницу пресс-секретарь президента России Владимира Путина - Дмитрий Песков сообщил информагентствам, что Кремль к назначению Сердюкова в ФИИЦ М отношения не имеет.

Без работы Сердюков провел ровно год - в ноябре прошлого года Путин подписал указ об отставке министра на фоне скандала вокруг холдинга «Оборонсервис». Следственный комитет России (СКР) обвинил руководство компании, курировавшей сделки по продаже имущества Минобороны, в реализации активов по заниженной стоимости и причинении бюджету ущерба в миллиарды рублей. Основной фигурант уголовного дела - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Сердюков проходит по делу в статусе свидетеля.

Новости партнеров