Муж волгоградской смертницы признал ответственность за теракты

Муж волгоградской смертницы Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на на представителя Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Чацкого.

Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница, сказал представитель НАК.

Со ссылкой на свои источники «Интерфакс» сообщает, что трое боевиков убиты при попытке прорыва из окружения в поселке Семендер под Махачкалой. Был ли среди убитых Соколов агентство не уточняет. Со своей стороны РИА Новости со ссылкой на свой источник передает, что ликвидировано от трех до пяти боевиков, возможно, среди них находится и Дмитрий Соколов. По словам собеседника агентства, на данный момент активная фаза спецоперации завершена.

По информации НАК, в заблокированном доме, кроме Соколова и его сообщников, находились женщина и ребенок, которых в результате многочасовых переговоров удалось вывести. К переговорам привлекли мать Соколова, которая общалась с сыном по телефону. Выйти и сдаться властям преступники отказались.

Соколов - гражданский муж уроженки Дагестана Наиды Асияловой, которая 21 октября подорвала себя в салоне пассажирского автобуса в Волгограде. В результате теракта шесть человек погибли, более 50 пострадали.

Новости партнеров