Заместитель мэра Ярославля арестован на два месяца

Заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова суд арестовал на два месяца — до 15 января 2014 года, сообщает Следственный комитет России (СКР). Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков были арестованы в пятницу, 15 ноября. Вместе с директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимиром Евдокимовым их подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Евдокимов содержится под стражей по ранее возбужденному уголовному делу по факту получения взятки в ноябре 2013 года, говорится в сообщении СКР. Решением Кировского районного суда Ярославля он был арестован до 11 января 2014 года.

По данным следствия, в феврале-марте этого года Евдокимов получил от ярославского предпринимателя взятку в размере не менее 1 млн рублей за содействие при продлении договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, и выдачу разрешения на строительство многоквартирного дома в Заволжском районе Ярославля. Полученные денежные средства подозреваемые поделили между собой, предполагают следователи.

В заключении сейчас находится и бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого подозревают в покушении на получение взятки в размере 14 млн рублей. Урлашов также обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. Сам экс-мэр утверждает, что причины его ареста — исключительно политические. Урлашов убежден в том, что главная причина его ареста —нежелание «Единой России» «принимать чужого им человека-мэра, пусть и избранного народом».

Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем.

Новости партнеров