Интерпол может объявить Уильяма Браудера в международный розыск | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Интерпол может объявить Уильяма Браудера в международный розыск

читайте также
+4846 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 16.11.2013 16:07

Интерпол может объявить Уильяма Браудера в международный розыск

Интерпол готов пересмотреть свою позицию по поводу объявления в международный розыск главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, соответствующая договоренность достигнута недавно по итогам переговоров делегации российских правоохранительных органов с руководством Интерпола во французском Лионе. Генсек Интерпола Рональд Ноубл сказал, что готов рассмотреть возражения российских коллег по поводу политической подоплеки "дела Браудера".

Ранее центральное бюро Интерпола удалило из базы данных все сведения относительно Браудера, сославшись на результаты проверки независимой комиссии по его уголовному делу, которая усмотрела в нем политическую мотивацию.

МВД России выразило несогласие с позицией Интерпола и настаивает на объявлении его в международный розыск в рамках расследования дела о хищениях акций "Газпрома".

По данным следствия, Браудер создал ряд подставных фирм, которые скупали ценные бумаги госкорпорации в обход закона об ограничениях при продаже акций российских компаний иностранным гражданам. По мнению правоохранителей, глава Hermitage Capital скупал активы «Газпрома» не просто с целью получить личную выгоду, но и с намерением в дальнейшем навязать госкомпании свою политику.

В июле этого года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к 9 годам лишения свободы. Тем не менее, британские власти отказались выдавать проживающего в Лондоне бизнесмена.

Комментируя приговор, посмертно вынесенный Тверским судом в отношении юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, Браудер заявил, что теперь президент России Владимир Путин войдет в историю «как первый за тысячи лет западный лидер, засудивший мертвого человека».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться