Берлускони стало плохо во время выступления в Риме

Бывшему итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони стало плохо во время выступления в Риме, сообщает Corriere della Sera. Выступление было посвящено реорганизации возглавляемой им партии "Народ Свободы" и возрождению движения "Вперед, Италия!". О проблемах со здоровьем 77-летнего политика итальянские СМИ пишут не в первый раз. В сентябре экс-премьер заявлял, что что из-за происходящих вокруг него событий не спит уже 55 дней и похудел на 11 кг.

Сообщается, в начале своей речи политик выглядел энергичным и полным сил. Но, по прошествии полутора часов его голос начал слабеть и прерываться. Берлускони оперся на кафедру, после чего на сцену поднялся его личный врач Альберто Зангрилло и протянул ему стакан воды. На лицах сидящих в первых рядах людей было отчетливо видно беспокойство, пишет издание. Тем не менее, Берлускони не захотел покинуть сцену, и через несколько минут продолжил свою речь, чем вызвал аплодисменты присутствующих. Поддержать Берлускони на сцену вышел и руководитель парламентской группы «Народа свободы» в Палате депутатов Ренато Брунетта.

Партия Берлускони фактически раскололась из-за того, что его ближайший соратник - вице-премьер и глава МВД Италии Анджелино заявил накануне о выходе из «Народа свободы» и создании собственного движения "Новые правоцентристские силы". Как предполагает издание, возможно, это и стало причиной переутомления политика, который, по его собственным словам, после известия о расколе «не спал всю ночь».

Экс-премьеру Италии в последнее время было вынесено сразу несколько обвинительных приговоров. В октябре 2012 года его приговорили к 4 годам за финансовые махинации при покупке прав на фильмы Mediaset и Fininvest. В марте 2013-го он получил год тюрьмы за разглашение конфиденциальной информации при совершении сделки о покупке страховой группой Unipol банка BNL. В мае - к семи годам тюрьмы по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением. Последнее обвинение напрямую связано с одним из самых громких скандалов, в которых оказался замешан эксцентричный политик. По данным следствия, несовершеннолетняя проститутка из Марокко Руби несколько раз участвовала в секс-вечеринках премьер-министра. Он, в свою очередь, освободил ее из полицейского участка, куда она попала по подозрению в краже.

Новости партнеров