Анджелина Джоли получила почетный «Оскар»

Американская актриса, режиссер и сценарист Анджелина Джоли (№37 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes, состояние - $33 млн) получила почетный «Оскар» за индивидуальный вклад в гуманитарную деятельность. Почетная награда имени Джина Хершолта была вручена ей в субботу Американской академией киноискусств, сообщает агентство Associated Press. Церемония вручения золотых статуэток прошла в развлекательном центре Hollywood & Highland.

На церемонии Джоли появилась в сопровождении Брэда Питта (№28 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes) и сына Мэдокса. Актриса призналась, что получив награду, она еще раз убедилась в том, что она на правильном пути. Но это и напоминание о том, что нужно двигаться дальше, отметила Джоли.

Награда имени Джина Хершолта, так называемый почетный "Оскар", вручается за заслуги в сфере гуманитарной деятельности. Претенденты на получение награды определяют исключительно члены комиссии Академии, они же голосованием выбирают победителя. Джоли - тридцать шестая обладательница этой премии. За всю историю было вручено 35 таких статуэток, первая – в 1957 году. В числе ее обладателей - телеведущая Опра Уинфри (№1 в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, состояние $2,9 млрд) актрисы Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, композитор Куинси Джонс.

Новости партнеров