Российские туристы пострадали в ДТП в Таиланде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российские туристы пострадали в ДТП в Таиланде

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу
Новости #туристы 17.11.2013 15:46

Российские туристы пострадали в ДТП в Таиланде

Автобус, в котором находились, в том числе, российские туристы, попал в ДТП в Таиланде в воскресенье, пострадали 30 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Таиланде Александра Мрыкина.

По словам представителя посольства, 30 человек получили повреждения легкой тяжести и были доставлены в больницы. По последним данным, 28 из них были отпущены из больниц после оказания медицинской помощи. "В больницах остаются только два туриста. По предварительной информации, большая часть туристов является российскими гражданами", — рассказал Мрыкин.

Позднее агентство со ссылкой на посольство уточнило, что в больнице остаются две россиянки возрасте 24 и 69 лет, которые получили переломы. По данным местного интернет-издания Nationmultimedia.com, всего пострадали 26 российских туристов. О пострадавших туристах из других стран не сообщается.

По данным посольства, автобус туркомпании "Саяма тревел" направлялся из курортного города Паттайи на экскурсию к острову Самет. Всего в нем находились 43 пассажира.  В провинции Районг, на территории которой расположен остров, автобус перевернулся. По предварительным данным, автобус занесло на мокрой после дождя дороги, и водитель не справился с управлением. 

За последние два дня это уже второе ДТП с российскими туристами, отдыхавшими в Паттайе. В пятницу, 15 ноября, в аварию попал автобус, ехавший из Паттайи в сторону провинции Качанабури, где для туристов организовывают катание на слонах. По данным полиции, автобус врезался в столб, скатился с дороги в рисовое поле и перевернулся. Водитель заявил полиции, что пытался уйти от столкновения с другим транспортным средством. Местные СМИ не исключали, что он мог заснуть за рулем. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что экскурсия была организована местным турагентством, а не российским туроператором.

В результате ДТП пострадали 23 российских туриста. По данным Ростуризма, у всех пострадавших были травмы средней тяжести, в основном, ушибы и синяки. В субботу все туристы были выписаны из больниц. 

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Таиланд занимает первое место по количеству происшествий с российскими туристами за текущий год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться