Российские туристы пострадали в ДТП в Таиланде

Автобус, в котором находились, в том числе, российские туристы, попал в ДТП в Таиланде в воскресенье, пострадали 30 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Таиланде Александра Мрыкина.

По словам представителя посольства, 30 человек получили повреждения легкой тяжести и были доставлены в больницы. По последним данным, 28 из них были отпущены из больниц после оказания медицинской помощи. "В больницах остаются только два туриста. По предварительной информации, большая часть туристов является российскими гражданами", — рассказал Мрыкин.

Позднее агентство со ссылкой на посольство уточнило, что в больнице остаются две россиянки возрасте 24 и 69 лет, которые получили переломы. По данным местного интернет-издания Nationmultimedia.com, всего пострадали 26 российских туристов. О пострадавших туристах из других стран не сообщается.

По данным посольства, автобус туркомпании "Саяма тревел" направлялся из курортного города Паттайи на экскурсию к острову Самет. Всего в нем находились 43 пассажира. В провинции Районг, на территории которой расположен остров, автобус перевернулся. По предварительным данным, автобус занесло на мокрой после дождя дороги, и водитель не справился с управлением.

За последние два дня это уже второе ДТП с российскими туристами, отдыхавшими в Паттайе. В пятницу, 15 ноября, в аварию попал автобус, ехавший из Паттайи в сторону провинции Качанабури, где для туристов организовывают катание на слонах. По данным полиции, автобус врезался в столб, скатился с дороги в рисовое поле и перевернулся. Водитель заявил полиции, что пытался уйти от столкновения с другим транспортным средством. Местные СМИ не исключали, что он мог заснуть за рулем. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что экскурсия была организована местным турагентством, а не российским туроператором.

В результате ДТП пострадали 23 российских туриста. По данным Ростуризма, у всех пострадавших были травмы средней тяжести, в основном, ушибы и синяки. В субботу все туристы были выписаны из больниц.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Таиланд занимает первое место по количеству происшествий с российскими туристами за текущий год.

Новости партнеров