Навального избрали председателем «Народного альянса» | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Навального избрали председателем «Народного альянса»

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 17.11.2013 17:10

Навального избрали председателем «Народного альянса»

Оппозиционер Алексей Навальный избран председателем партии «Народный альянс», учредительный съезд которой проходит в Москве в воскресенье, 17 ноября, сообщает "Интерфакс".

Навального избрали в результате тайного голосования. Помимо него, на пост председателя партии были выдвинуты кандидатуры активистов Николая Ляскина и Сергея Ухова. В бюллетенях также была графа "Против всех кандидатов".

До того, как началось голосованиt, Навальный выразил надежду на то, что в этот раз Минюст зарегистрирует партию. "Потому что если этого не произойдет, то это будет еще одно подтверждение тому, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые", — цитирует Навального "Интерфакс".

Алексей Навальный ранее поддерживал создание "Народного альянса", но сам в партию не вступал. В середине сентября, после выборов мэра Москвы, на которых он занял второе место, Навальный пообещал вступить в  «Народный альянс» и также заявил о готовности возглавить партию. Тогда он пояснил свой прежний отказ вступать в партию тем, что, по его мнению, «Народный альянс» «совершенно точно тогда не зарегистрируют» в качестве партии.

Алексей Навальный 18 июля был признан Ленинским судом Кирова виновным в организации хищения имущества у ГУП "Кировлес" и приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. В октябре Кировский областной суд изменил реальный срок на условный. Согласно законодательству, из-за судимости Навальный не может баллотироваться на выборах. "Народный альянс" планирует вместе с также не зарегистрированной "Партией 5 декабря" и "РПР-Парнас" идти на выборы в Мосгордуму единым списком.

"Народный альянс" первоначально был создан 15 декабря 2012 года. Организацию называли «партией сторонников Навального». 10 апреля "Народный альянс" подал в Минюст документы на регистрацию в качестве партии. 6 мая Минюст приостановил регистрацию, а 5 июня окончательно отказал «Народному альянсу» в регистрации. Причиной такого решения в ведомстве назвали отсутствие некоторых документов, необходимых для регистрации, а также то, что среди членов партии оказались несовершеннолетние, а также граждане, снятые с регистрационного учета в регионе, где они числятся членами местного отделения партии, сообщили в Минюсте.

Ранее исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков сказал газете «Ведомости», что «Народный альянс» учел претензии Минюста и внес в устав поправки. Кроме того, было решено создать должность председателя партии. Раньше ею руководил центральный совет.

Регистрацию «Народного альянса» оспаривал и Олег Митволь. Его претензии связаны с тем, что в названии партии повторяются два слова из возглавляемого им "Альянса Зеленых — Народной партии". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться