Рогозин отказался называть Восток Дальним | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Рогозин отказался называть Восток Дальним

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +15 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +13 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса?
Новости #Владимир Жириновский 17.11.2013 19:10

Рогозин отказался называть Восток Дальним

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает название региона Дальний Восток некорректным и призвал россиян не называть его так. Об этом он написал в воскресенье на своей странице в Facebook.

«Не знаю как вы, но я не буду больше говорить "Дальний Восток" — написал вице-премьер, подчеркнув, что для него это «наш Восток, российский, Русский Восток, край Великого Амура и Тихого океана". Тем, кто правильно его понимает, Рогозин предложил следовать его примеру.

При этом Рогозин подчеркнул, что отнюдь не призывал к переименованию этого субъекта, как об этом написали после его более раннего заявления на эту тему. Вице-премьер отметил, что есть понятие "Дальневосточный федеральный округ", но это название, связанное с управленческим решением. Что касается выражения "Дальний Восток", то есть речь идет обиходном, относительном наименовании этой части нашей страны, которое родилось, возможно, в Москве или Санкт-Петербурге, предполагает политик.

«Но с таким же успехом жители Хабаровска могли бы назвать Северо-Запад России "Дальним Северо-Западом» — аргументирует Рогозин свою позицию.

Вице-премьер также подчеркнул, что относиться к этому региону нужно не как к «дальнему» и, значит, далекому, а «как к неотъемлемой и крайне перспективной части нашей единой России».

На форуме «Технопром-2013» в пятницу в Новосибирске Рогозин сказал, что не понимает сочетания «Дальний Восток» и, что это парадокс, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке. По словам Рогозина, для жителя этого региона он «никакой не дальний, а родной восток».Он отметил тогда, что Дальний Восток целесообразно было бы называть,  например, Тихоокеанский регион, или «как-то по-другому».

В августе лидер ЛДПР Владимир Жириновский также высказался по поводу статуса данного региона. Он заявил, что неплохо было бы перенести российскую столицу из Москвы на Дальний Восток на том основании, что «философски и исторически это более выгодно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться