СКР назвал три версии авиакатастрофы в Казани

Следствие, возбудившее уголовное дело после крушения пассажирского самолета "Боинг 737" в Казани 17 ноября, рассматривает различные версии произошедшего, в том числе техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в воскресенье.

Уголовное дело возбуждено Приволжским следственным управлением на транспорте СКР по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователями и следователями-криминалистами СКР проводится осмотр места происшествия и неотложные следственные действия, сообщил Маркин.

Расследование дела взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. По его поручению, для направления в Казань собирается группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которые имеют опыт расследования авиакатастроф. Как ожидается, в понедельник глава СКР лично прибудет в Казань для координации следственных действий.

В качестве основной версии крушения самолета в Казани рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Татарстана. "Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем", — заявил источник агентства "Интерфакс".

По предварительного данным, самолет при посадке ударился носом о взлетно-посадочную полосу и взорвался.

Новости партнеров