В Татарстане предотвратили два взрыва

Руководители правоохранительных структур доложили президенту Татарстана Рустаму Минниханову о предотвращении взрывов в двух районах республики, сообщается на официальном сайте Татарстана в понедельник.

В сообщении отмечается, что Алексеевском районе республики и в Нижнекамске были обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. Когда именно это произошло, не уточняется. Сообщается только, что о предотвращении взрывов было доложено на заседании антитеррористической комиссии, состоявшемся днем в воскресенье, 17 ноября. Возбуждены уголовные дела.

"Рустам Минниханов дал указание правоохранительным структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства", — отмечается в сообщении.

В Следственном комитете России (СКР) информацию о возбуждении уголовных дел подтвердили. В заявлении, опубликованном в понедельник на сайте СКР, сообщается, что самодельное взрывное устройство было обнаружено 16 ноября на территории промышленной зоны в Нижнекамске. Проведен осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы, сообщили в СКР. Информации о второй бомбе в сообщении не приводится.

Новости партнеров