Эксперты нашли «черные ящики» разбившегося «Боинга»

Специалисты, работающие на месте крушения пассажирского самолета "Боинг-737" в аэропорту Казани, обнаружили местонахождение бортовых самописцев, так называемых черных ящиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал самолет.

По словам представителя авиакомпании, самописцы обнаружены визуально в воронке, образованной при падении "Боинга". Пока они не извлечены.

Информацию об обнаружении "черных ящиков" подтвердили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Там отметили, что контейнер бортового самописца имеет значительные механические повреждения.

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщало, что на месте крушения "Боинг-737" обнаружены "черные ящики", в ближайшее время их извлекут их из-под обломков.

Самолет "Боинг 737", вылетевший из московского "Домодедово", потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани вечером 17 ноября. По предварительным данным, самолет не смог приземлиться с первой попытки и попытался уйти на второй круг, когда либо носом, либо крылом задел взлетно-посадочную полосу и взорвался. На борту находились шесть членов экипажа и 44 пассажира, включая главу УФСБ по Татарстану Александра Антонова и сына президента Татарстана Ирека Минниханова. Все 50 человек погибли.

По факту авиакатастрофы в воскресенье было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что рассматривается несколько версий, в том числе техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Информагентства со ссылкой на неназванные источники сообщали, что приоритетной версией считается человеческий фактор.

Новости партнеров