Дмитрий Медведев раскритиковал «Почту России»

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу ФГУП "Почты России", в том числе за большие задержки доставки корреспонденции получателям, передает РИА Новости. Свои нарекания Медведев высказал в понедельник на совещании по рассмотрению проекта стратегии развития национального почтового оператора "Почта России" до 2023 года.

"Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя", — заявил глава правительства.

По его словам, причиной сложного положения, в котором оказалась "Почта России", стали внутренние проблемы компании: недостатки управленческой системы, старая инфраструктура, большой объем обработки корреспонденции вручную. Медведев также отметил, что многие сотрудники "Почты" работают "по привычке", а их заработная плата отстает от среднего значения по стране почти наполовину. Премьер-министр призвал решить эту проблему.

"Почта не просто приносит посылки, письма, газеты. Мы исходим из того, что именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности", — констатировал он.

По словам Медведева, без модернизации "Почта" через некоторое время «обречена на исчезновение», передает ИТАР-ТАСС.

В начале ноября министерство связи и массовых коммуникаций внесло в правительство проект стратегии "Почты России" до 2023 года. Документ предусматривает акционирование "Почты", а также развитие и повышение качества логистики, переход на оказание госуслуг в электронном виде, развитие банковских услуг путем получения лицензии.

Ранее замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев говорил агентству "Прайм", что проект стратегии не предполагает расходов государства. Для финансирования "Почта" планирует использовать, в том числе, кредиты, облигации, средства от продажи ряда активов, а также рассчитывает на привлечение инвестиций от партнеров, говорил глава ФГУП Дмитрий Страшнов.

Новости партнеров