Из «Оборонсервиса» уволили временного гендиректора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Из «Оборонсервиса» уволили временного гендиректора

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд «Я почувствовал, что тут тема для приложения мозгов» Человек-локомотив больше не нужен X5 Привратники
Новости #Перекресток 18.11.2013 15:42

Из «Оборонсервиса» уволили временного гендиректора

Совет директоров подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис" прекратил полномочия временного исполняющего обязанности гендиректора Сергея Штыкулина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании в понедельник.

По словам собседника агентства, 13 ноября глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин назначил врио гендиректора "Оборонсервиса" Антона Посконина, ранее возглавлявшего одно из управлений департамента имущества Москвы. Как ожидается, он будет исполнять обязанности главы холдинга до назначения постоянного генерального директора. 

Сергей Штыкулин до мая 2013 года занимал пост заместителя генерального директора "Оборонсервиса". Врио главы компании он стал после отставки своего начальника Сергея Хурсевича. Хурсевич возглавлял "Оборонсервис" с июня 2009 года. Его отставке предшествовала резкая критика со стороны главного военного прокурора Сергея Фридинского, который потребовал уволить гендиректора «Оборонсервиса» за то, что он не обеспечил соблюдение законности в деятельности компании.

Ранее газета «Комерсантъ» писала, что в декабре 2011 года Сергею Хурсевичу поручили организовать поставку в Минобороны 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco, в стоимость которых включались ввозные таможенные пошлины. Глава "Оборонсервиса", по данным военной прокуратуры, подписал изменения в контракт, согласно которым к автомобилям было закуплено дополнительное оборудование медицинского эвакуирования — носилки, спецсигналы и наклейки с надписью «Красный Крест». «Оборонсервис» предоставил на таможне фиктивные декларации о медицинском предназначении автомобилей, что позволило избежать уплаты таможенных платежей в размере 145 млн рублей.

О холдинге «Оборонсервис» стало широко известно осенью 2012 года, когда следственные органы вскрыли многомиллиардные хищения при продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. В отношении нескольких чиновников подконтрольных Минобороны компаний возбуждены уголовные дела. В том числе, обвиняемой проходит экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться