Следствие обвинило Евгению Васильеву в давлении на свидетелей | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Следствие обвинило Евгению Васильеву в давлении на свидетелей

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Ведомости 18.11.2013 15:56

Следствие обвинило Евгению Васильеву в давлении на свидетелей

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей, добиваясь от них дачи ложных показаний, заявил следователь в понедельник на заседании в Мосгорсуде, где решается вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой.

Следователь сообщил, что о давлении сообщили двое свидетелей, передает РАПСИ. Первая свидетельница — это еще одна фигурантка дела Динара Билялова, заявившая, что ее «вывезли за пределы московского региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности», рассказал следователь. Кроме того, в деле имеются показания еще одного свидетеля, данные о котором засекречены, сказал представитель СКР.

Динара Билялова ранее возглавляла ООО «Мира» (ранее "Экперт") — коммерческую структуру, которая занималась оценкой недвижимости Минобороны. В июле она была задержана и арестована по подозрению в причастности к хищению бюджетных денег через «Оборонсервис». Позднее Билялова заключила сделку со следствием, в рамках которой дала показания и была освобождена из-под ареста. Васильева в интервью газете "Ведомости" выразила уверенность, что ни Билялова, ни еще одна отпущенная из-под ареста фигурантка дела Екатерина Сметанова не давали против нее никаких показаний. "Этих женщин убедили в том, что они совершили преступление, которого не было, заперли в тюрьме и заставили что-то подписать как условие выхода оттуда. Увы, это обычный прием «получения» показаний", — говорила Васильева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться