Следствие обвинило Евгению Васильеву в давлении на свидетелей

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей, добиваясь от них дачи ложных показаний, заявил следователь в понедельник на заседании в Мосгорсуде, где решается вопрос о продлении срока домашнего ареста Васильевой.

Следователь сообщил, что о давлении сообщили двое свидетелей, передает РАПСИ. Первая свидетельница — это еще одна фигурантка дела Динара Билялова, заявившая, что ее «вывезли за пределы московского региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности», рассказал следователь. Кроме того, в деле имеются показания еще одного свидетеля, данные о котором засекречены, сказал представитель СКР.

Динара Билялова ранее возглавляла ООО «Мира» (ранее "Экперт") — коммерческую структуру, которая занималась оценкой недвижимости Минобороны. В июле она была задержана и арестована по подозрению в причастности к хищению бюджетных денег через «Оборонсервис». Позднее Билялова заключила сделку со следствием, в рамках которой дала показания и была освобождена из-под ареста. Васильева в интервью газете "Ведомости" выразила уверенность, что ни Билялова, ни еще одна отпущенная из-под ареста фигурантка дела Екатерина Сметанова не давали против нее никаких показаний. "Этих женщин убедили в том, что они совершили преступление, которого не было, заперли в тюрьме и заставили что-то подписать как условие выхода оттуда. Увы, это обычный прием «получения» показаний", — говорила Васильева.

Новости партнеров