Прокуратура проверит «Домодедово» после авиакатастрофы в Казани

Столичная транспортная прокуратура начала проверку московского аэропорта "Домодедово" в связи с произошедшей в воскресенье катастрофой самолета Boeing-737 в Казани, сообщает в понедельник Генпрокуратура.

"В связи с авиакатастрофой в Казани Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка работы аэропортового комплекса "Домодедово", — указано в сообщении. По данным Генпрокуратуры, в первую очередь будут проверены законность и обоснованность работы служб аэропорта. Также во время проверки будет проведена оценка действиям сотрудников авиационной безопасности и авиатопливного обеспечения.

В воскресенье вечером в Казани потерпел авиакатастрофу самолет Boeing 737, следовавшего по маршруту Москва-Казань. В результате погибли все находившиеся на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди жертв оказался сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек, глава УФСБ республики Александр Антонов и два профессора Высшей школы экономики — Евгений Князев и его жена Наталья Дрантусова. В катастрофе также погибла гражданка Великобритании Донна Булл.

Потерпевший катастрофу Boeing 737 эксплуатировался с 1990 года. Он был приобретен авиакомпанией «Татарстан» в 2008 году в лизинг. До этого его эксплуатировали еще шесть авиакомпаний. Авиакомпания "Татарстан" не имела претензий к разбившемуся самолету.

Новости партнеров